Судьба капитана

Сергей Кутявин
Он думал лишь о ней одной
За завтраком, в обед и ужин,
Но так случается порой,
Ей, он совсем не нужен.

Она всё ставила на красное,
Он всё просаживал в «зеро»,
Она искала первоклассного,
Он был не в теме, в ПВО

Служил обычным капитаном,
Без денег и квартиры,
И был всегда немного пьяным,
Но не в театры, а в трактиры

Ходил по вечерам один,
К полночи напиваясь в стельку,
И не обласкан, не любим,
Нырял в холодную постельку,

И засыпая, повторял одно и тоже:
Лена, Лена, Лена, Лена…
Хлестал его мороз по коже,
Но он не мог отделаться от плена,

И камнем падая на дно
Взахлёб кричала его страсть,
Он думал лишь всегда одно -
К ногам, к её ногам упасть!

И он упал, но мимо её ног,
Упал, точней сошёл с тропы,
Ведь дальше он уже не мог…
В петлю из шёлковой стропы.

19. 03. 2017. Дагомыс. Ардынка.