Осознание друга

Галина Кочегура
Жена умерла, онкология туж же
Его в след за ней уводила.
Он выжил. Сын помер. Что может быть хуже.
"Крепись!" - я ему говорила.

Жизнь его била удар за ударом,
Вводя в негативную плоскость.
Видно, случалось всё это недаром -
Его проверяла на прочность.

Выдержал он испытания эти.
Сердце хоть рвалось на части,
Выдержал всё, и к тому же поэтом
Стал вопреки всем несчастьям.

"Я понял, - сказал мне, идёт всё от Бога,
Я сам свою жизнь созидаю,
С собою борясь, выбрал в гору дорогу
И смело к Парнасу шагаю".