Лиза учится читать

Любовь Благинина
В руке у бабы Лиды – лист:
– Давай читать учиться, Лиз!
В углу нарисовала ДОМ
(Сложились буковки с трудом).
На нём труба, оттуда ДЫМ
Змеится облачком седым.
Гуляет на полянке БЫК
(Устал от чтения язык).
А рядом с ним стоит КО-ЗА.
– Читай же, Лиз, не три глаза!
Ты не реви, попробуй снова.
Что здесь написано?
– КО-РО-ВА.
С коровой рядышком – ведро
И чем-то беленьким закрыто дно.
Вздохнула Лиза глубоко:
– В ведре, конечно, МО-ЛО-КО.

Передохнули. И опять
Лизута учится читать.
Упрямая у бабушки порода:
В апреле Лизочке четыре года!



Февраль 1999 г.