как проходим мы...

Тамара Карякина
Рождаемся, взрослеем и стареем,
И, оказавшись в возрасте зимы,
Свидетельствуем, как проходит время,
А время знает, что проходим мы :

Проходим, точно вспышка первоцветов,
Сезон дождей, пора цветенья  лип...
Меняем каблучки на сандалеты,
Прилив былых желаний - на отлив.

От кофе с пенкой -  к жиденькому чаю,
От дальних странствий - к лавочке в саду,
Через окошко спальни примечая
Своей души крестильную звезду.