Деревенька, деревушка...

Саня Грех
   Деревенька, деревушка, баба, бабонька, старушка, то с косою, то с клюкою, да с красой ещё какою...С сердцем, радостью объятым, счастьем неоткуда взятым, взглядом в зелень или в синь, взгляд ты свой куда ни кинь...Не поблазнится, а снится, безобразница царица, не боярыня, так, верно, королевна, да царевна...Запылёна и опрятна, и гулёна, и понятна...и приятна так, хоть тресни, на, бери или исчезни...Отойди или иди ка, что ли ягодку сорви ка, выпей бражки или квасу, да и жди другого разу...Деревушка деревенька не дурна и не маленько, хороша, как что и надо, как душа и как отрада...как Россия, как удача.Только так, и не иначе...и по прежнему и снова тёплый мир родного крова...