восьмое января

Майя Колесниченко
Ночь как демон – её облик угрюм и сух.
У меня человек внутри, обращённый в слух.
Я смотрю, как мой кот разгоняет мух.
Если есть одиночество, то я его дух,
Только во плоти и во крови.

Из десяти пасьянсов не сложится ни один –
Будто нарочно подсылают не тех мужчин.
Эти не дарят роз, да и я им не по плечу,
Но каждый из них вытягивает по кирпичу,
Чтобы как башня дженги – в итоге я развалилась.

Я и рада бы вынуть сердце, сложить на полку,
Как какую-нибудь поделку,
Между кошкой «Манэки-нэко» и журавлём.
Только вряд ли с этого будет много толку,
Когда он разбудит меня поцелуем в шею,
А я даже дышать буду с трудом.