Жизнь оценить

Мила Кутцар
Тот не был глуп, кто не был молод.
И в старости есть новый повод.
Жизнь оценить и осознать.
Ошибки все свои признать.
В своих поступках покопаться,
И с тем, что было разобраться.
И дальше с этим, просто жить.
Да, перестать себя винить.
Что сделал то и сё не так.
Ты молод был и был дурак.
Сосуд с годами наполнялся.
И опыт в жизни появлялся.
Себя ругать, причины нет.
Вся наша жизнь, большой секрет.
Не каждый может суть понять.
Себя, пытаясь оправдать.
Винит других, всех упрекает.
Свои ошибки забывает.
Он всех клянет, так жить не стоит.
На чужом горе счастье строит?
Да, нет, не так ответ звучит.
Разумный всем грехи простит.
Свои оценит и поймёт,
И будет двигаться вперед.
А тот, ума кто не набрался,
В семье детей своих копался.
За всё их в жизни попрекал.
Тот видно разум потерял.
Ведь завтра день придёт другой.
Ты будешь болен иль живой?
Нам не дано знать наперёд,
Что нас по жизни дальше ждёт.
Нельзя себя, других винить.
Ошибки лучше все простить.
И жить по-новому с утра.
Один лишь раз нам жизнь дана.
18,03,17г