Гуманитарная проблема

Столетов
Я чувствовал томление и грусть,
Идя в другой конец по коридору,
И знал, что мог там встретить, наизусть,
Хоть это было недоступно взору.
Так широка родимая страна,
Так коридоры наши бесконечны,
Что хочется ногою - в стремена,
И будущему светлому – навстречу.
И я скакал туда во весь опор,
Пускай все на меня смотрели косо,
Поскольку изнуряющий запор
Сменился изнуряющим поносом.
Испытывая тяжесть, боль и стыд,
Прочел листок (теперь не зная, где мы…):
«В связи с ремонтом туалет закрыт».
И се – гуманитарная проблема!