Маленькое солнышко за окном садится

Полина Дедюхина17
Маленькое солнышко за окном садится,
Превращаясь в точку, зернышко Земли.
Почему же, доченька, до сих пор не спится
В нежной колыбели розовой зари?

Я гляжу в озера, что под веки мчатся,
Прикрываясь кромкою радужных ресниц.
Непременно, доченька, будет восхищаться
Красотой твоею самый добрый принц.

Ты принцессой милой в сказке очутишься
И зверушек дивных лаской одаришь.
Чудесам бескрайним ты сегодня снишься,
Засыпай, чтоб с ними встретиться, малыш.