Страх

Виктория Чернига
Страх, во тьме перебирая вещи,Лунный луч наводит на топор.За стеною слышен стук зловещий -Что там, крысы, призрак или вор?В душной кухне плещется водою,Половицам шатким счет ведет,С глянцевитой черной бородоюЗа окном чердачным промелькнет -И притихнет. Как он зол и ловок,Спички спрятал и свечу задул.Лучше бы поблескиванье дул . В грудь мою направленных винтовок,Лучше бы на площади зеленой .На помост некрашеный прилечь .И под клики радости и стоны .Красной кровью до конца истечь.Прижимаю к сердцу крестик гладкий:Боже, мир душе моей верни!Запах тленья обморочно сладкий. Веет от прохладной простыни.