Не покидай меня, моя терпимая любовь

Полина Дедюхина17
Не покидай меня, моя терпимая любовь,
Моя спокойная любовь ко всем кричащим!
Не поддавайтесь, губы, не поддайся, кровь,
Злословью, сплетням, возгласам горячим.

Не забывай, душа смиренная, что ждут
В пути иные разногласья с большим миром.
И не растрачивай себя на глупый суд,
Слова летящие – все мины да всё мимо.

Учись, душа, держать покой внутри,
Не покоряясь речи непристойной.
Листом бумаги да стихом живым гори,
Но будь всегда самой себя достойна!