Ручеёк

Светлана Тюряева
Родился у Проталины веселый, озорной Ручеёк. То лучики солнечные ловил, то песенки капели заучивал, пока при маме был. А увидел небо голубое да деревья высокие -  стал проситься на волю - мир посмотреть! 
Чем больше Солнышко греет их пригорок, тем больше Ручейку на волю хочется, да старик Наст не пускает.
Раздобрела от тепла мама Проталина, размякли оковы Наста, сбежал Ручеёк.
Бежит по пригорочку, огибая камушки, журчит, резвится, солнечных зайчиков вперед подгоняет!
Смотрят на него небо голубое да деревья великаны: "Куда спешишь?"- говорят - "Такой радостный?" Поет он в ответ песенки капели про тепло Солнышка, про любовь  Проталины и про доброту  старика Наста. Веселятся в нем солнечные зайчики. А песенка, что звон будильника на всю округу  - Весна пришла!