она

Людмила Курильская
Она пугалась, она выживала, любила нежность, коньки и лёд,
и в послесловии двух вокзалов разлукам вовсе теряла счёт.
Осилив в "скорой" молитву "отче", отмерив в фунтах свой недосып,
душа ночами кровила очень, в подушку плакал подросток сын.
Бывает хуже: кутья, конфеты, а здесь больница, хирург и Бог...
и муж рисует свои планеты, и шепчет тихо: "а я не смог
оставить землю, тебя и сына"...она пугалась , срывалась в крик,
и лето длилось в сиротстве сплина, и люди путали свой язык.