Эх! Субординация...

Александр Сычев-Таврический
Вспомнил случай. Было, ох, давно!
Да! По ним впору снимать кино…
Офицерская планида, ох, трудна,
Но, умора! Обхохочешься сполна.

Лейтенанты молодые - пусть я -
Как положено, ещё салаги:
Пока верхние ранги и званьЯ
Не дадут «добро» на берег - боги!

Сдать зачёты, допуститься
К самоуправлению
Пару месяцев, не меньше,
Длится «избиение».

Берег – вон он! Ох, влечёт
Оттянуться… Но - далёк зачёт!
Ну, да ладно! Была ни была,
Доложил я кэпу про дела.

Мол, встряхнуться, в кабачок…
Мол, в глазах – «железо» …
Он: «И мы с тобой!...
Угощай, болезный!

Столик, - грит, - давай, лейтюха,
Чел на восемь закажи!
Что внимал мне не в пол уха,
Зачёт – не «Гоп!» - ты докажи!»

Стол накрыт. А за соседним
Такие дамы ждут!
Морские «волки» завалили,
С лейтенанта ржут…

Ну, да ладно! Суть да дело,
Загул без панибратства.
Зарплату месячную съели -
Повод был стараться!

Икра - без хлеба, бокалы-склянки,
Свечи, танцы… Ел и пил!
А вот ту знойную бабёнку
Я всё же кэпу… уступил*…


*уступил - всё же, не мы, а женщины нас выбирают!