Мартовский сюрприз

Нина Кустова
Сегодня – мартовский сюрприз:
Прощальный зимушки каприз.
Корону мирно снять не хочет,
Своим коварством день порочит.

Дохнула в небо волшебство –
Да неудачно колдовство:
Пороша в вальсе воздух кружит -
А на земле – круги по лужам!

Весна зря время не теряла,
Деревьям бусы надевала,
Они сверкают на ветвях,
Как слёзы в горных хрусталях.

Солнце в выси потянулось
И моргнуло лишь глазком –
В каждой бусинке проснулось,
Загорелось огоньком!

На прогулку вышли дети:
" Чудеса на белом свете!
В небе солнышко висит –
Снегу пальчиком грозит!"

03.2017г.