Луч

Ксения Винокур
  Луч весенний весело, с размаху
  Разгулялся в мартовском саду,
  Сбросил снежную последнюю рубаху
  С тех кустов, что повстречались на ходу.

  С яблоньками он вступил в беседу,
  Обещая одарить теплом,
  Навестил продрогшую беседку,
  По земле прошелся с огоньком.

  Распахнув апрелю шире двери,
  Подарил ему звенящие ручьи.
  Всей весне под птичьи трели
  Он вручил заветные ключи.

            Март. 2017г.