Без лести

Герман Страшинский
Председатель Государственной Думы Володин:

"Честь и достоинство президента
Обязан каждый соблюдать.
А тех, кому противно это,
Закон принять и покарать".

Но слышал я, что Рузвельт в США
Карикатуры на себя любимого просил...
Портрет с автографом в ответ слал не спеша
И президентом в Белом доме четыре срока был.

А что у нас? В Политбюро крепчал маразм.
У САмого Верховного - гэбизм и дзюдоизм,
А при слиянии жди образование
Гремучей смеси "путинизм".

Борис Немцов - невольник чести
Назвал героя "ё...нутым", простите,
А отказав тому в казенной лести,
Убит, и на века остался на граните.