Озорница весна

Нина Фольгерова
По переулкам города странного
Танцевала соло озорница весна,
Играя лучами солнца долгожданного,
Звеня капелью, пробуждая всё ото сна.

Перебирая косы длинные берёз,
Прошептала нежно о пробуждении,
О светоизвержении небесных звёзд,
Времени клейких листьев нарождения.

Обняла стайку девчушек молодых,
Как Ассоль, ждущих своих капитанов,
Распахнутых для чувств неземных,
Прочитавших немало бульварных романов.

Подула весенним воздухом в округе,
Приласкала двух старушек у крыльца,
Каждая вспомнила о молодости, друге,
Любовью их жизнь напитана с венца.

Мальчишке озорному, семнадцати лет,
Растрепала чуб, весело подмигнув.
В руке его одна  алая роза, не букет,
Он идёт ей навстречу, в их первую весну.

Фото из интернета.