Пощип морозный ныне силу...

Валерий Даркаев
Пощип морозный ныне силу
Под солнцем вешним потерял,
Почуяв грозного Ярилу,
Который дали обмерял
Шагами ветра по пролесьям
И залежь снежную в полях,
Готовность птиц к весёлым песням
На гренадёрах-тополях…
Он угасал… Как сахар таял,
В объятьях солнечных тепла,
Но мир щипал ещё и маял,
Но злость его уж не росла…
А яроводье созревало
В тяжёлых складках снеговых,
Ещё ручьями не сновало,
Но по сугробам било. В дых…
Любовь в сердцах окоченевших
Отогревалась каждый миг,
От птиц, на ветках пьяно певших,
От капли, вдруг за воротник
Скользнувшей ящеркой холодной,
И проявлялась… На губах
Улыбкой тёплою - природной, -
Давала крыльям сердца взмах…