Конкурс. Вечный вопрос Дмитрия Мережковского

Единомышьленники
Дорогие стихиряне!
Начинается набор стихотворений, отвечающих на вечный вопрос.
Давайте все вспомним прекрасное стихотворение Дмитрия Мережковского "Будуший Рим".

 А кто его не читал ранее, то пусть насладится его красотой и  мудростью впервые.


Будущий Рим
Рим - это мира единство: в республике древней - свободы
   Строгий языческий дух объединял племена.
Пала свобода,- и мудрые Кесари вечному Риму
   Мыслью о благе людей вновь покорили весь мир.
Пал императорский Рим, и во имя Всевышнего Бога
   В храме великом Петра весь человеческий род
Церковь хотела собрать. Но, вослед за языческим Римом,
   Рим христианский погиб: вера потухла в сердцах.
Ныне в развалинах древних мы, полные скорби, блуждаем.
   О, неужель не найдем веры такой, чтобы вновь
Объединить на земле все племена и народы?
   Где ты, неведомый Бог, где ты, о, будущий Рим?
1891



Давайте поразмышляем на тему Москва - третий Рим и ответим на вопрос:
" О, неужель не найдем веры такой, чтобы вновь
Объединить на земле все племена и народы?"


Произведение должно носит лирический характер, это философские размышления, любовная, религиозная лирика. С юмором в данном случае подойти к ответу не представляется мне возможным.
Принимаются ваши стихи на мою электронную почту myschalyot@yandex.ru до 21-00 часов 02 апреля 2017 г.  Стихи будут выставлены для анонимного голосования. Но при объявлении результатов голосования авторство будет указано для каждого произведения. Я допускаю, что авторы пришлют стихи со своих страничек. Давайте их временно удалим со странички для достижения объективного голосования. Давайте оценивать стихи, а не авторов!
Машу крылом.