Девятнадцатое благословение

Гена Тихий
Как с розы лепестки, морфемы уст
Срывают краденые строчки.
Благословлю и я, как голый куст,
Усилием шипов и почки:

За боль-старушку неуталённых чувств -
Блеф-отторжение,
Под ямб-подушку стих-Прокруст -
На поражение.

Да возгорится от меня
Как от невроза
Недолговечного кремня
Живая роза.