Кот и кошечка

Ушкир Азвенцак
Зализал свои раны израненный кот
и пустился опять в непотребства.
Зря его белоснежная кошечка ждёт,
ослеплённая глупостью сердца.

Не спеша растворяется кот в полумраке,
из окна только видно его силуэт.
Может, он потеряет своё тело в драке,
и навек распадётся кошачий дуэт.

Будет кошка искать себе новую пару,
просто кот демоническим станет котом.
Но и так конкурентам задать сможет жару!
А вообще размышлять лучше не о плохом.

Знает кошечка, что он под утро вернётся
и опять для неё красный бантик нацепит.
А затем как всегда к её боку прижмётся
и взгляд, пробуждающий чувства, нацелит.

Светает. Тяжёлой походкой идёт
и держит в зубах своих трио цветов
помятый, но всё же улыбчивый кот.
Лучший для кошечки - кот из котов!

2008, 11.03.2009