Что устарело, стоит ль носить...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Два Полюса» (Галина Антонова 4)

Не купайтесь в мечтаниях прошлого,
Где счастливыми стать не судьба, -
Пыльным слоем они запорошены, -
Оплыли свечи, окончен бал.

Пусть приберётся память в накопленном, -
Что устарело, стоит ль носить, -
Облаком белым пуха на тополе, -
Ветер подует, - всё улетит,

Прошлое выцвело, - время помяло,
Память лишь кадры цепко хранит,
Где твой возлюбленный был идеалом,
Где был на солнце тёплым гранит...