К истокам

Настя Безнадёжная
Ты чувствуешь себя такой,
Какой была все эти годы.
Тебя гневило быть другой:
Остервенелой и холодной.

Для тех, кто жарок, кто упрям
Ужасно быть таким спокойным:
Не возвращаться к берегам,
А умирать в клетушке плотной.

Бояться говорить о том,
Что мысли все твои тревожит.
Желать быть глупым простаком,
Боясь, что вдруг тебя низложат.

Стараться говорить без чувств,
Быть вялым, скучным удобреньем.
В цитатах уверять: "Я мчусь",
А свой позор сжигать в поленьях.

Отринь всё вновь
Да разложись
В своих скучающих пороках,
И пусть твоя живая кровь,
Твой дух вернёт к его истокам.