Не живите прошлым

Наталья Солохина
Не живите прошлым,
Ни плохим, ни хорошим.
Отпустите его и живите сейчас,
Без мучения прошлым и без прикрас.

Если ловите раз за разом осу,
То получите непременно укус,
И болезнен, и кому-то опасен.
Повторять не разумно, любой согласен.

Вот порхает с цветка на цветок мотылёк,
Вы любуетесь, в сердце восторг.
Но поймали радость ту в кулачок,
Превратились крылышки в лоскуток.

Не держите прошлое вы плохое,
Как оса ужалит вас то, былое,
И за радость прошлую не цепляйтесь,
Заносить до дыр её не старайтесь.

Трудно справиться силой собственной
От вины, нависшей из прошлых лет.
Но возможно это с Господом,
Коли каемся в грехах прошлых всех.

Бог прощает и вы прощайте,
В своей памяти боль стирайте,
Грех свой дальше нести не пытайтесь,
И себя простить постарайтесь.

Стройте с Господом настоящее,
Неизбежны в нём боль и счастие,
Только с болью справиться Бог поможет,
Ну, а счастие преумножит.