Весна

Прима Смирнова
С крыш сходят сугробы талыми каплями,
Струится по трубам вода: мутная, грязная
Ищет свой водоём, может быть, море
Или тихое бездонное озеро.
Но течение ручьёв направлено точно в люки
Холод уходит под землю, готовясь к разлуке.
Что же дальше будет,
Когда весенняя сырость
С города смоет серые будни?
Заживут ли счастливо люди,
Если долгожданное светило
Разбудит спящие мёрзлые чувства?
Смогут они впустить любовь заново?
Найдут ключи от дверей запертых?
Приведут ли дороги долгие к этим засовам?
А дом где находиться, кто-нибудь знает адрес?
Скоро на деревьях появятся почки,
На полянах распустятся шафраны
Вырастут выше и ярче, чем в прошлом.
Ветер как обычно обманчивый,
Простудится сейчас запросто.
Сколько недоделанных дел, нерешенных вопросов,
Можно ли их оставить, не тянуть за собой?
В зимнем пальто дырка снова,
Зашивала же вроде, откуда она взялась?
Гремит внутри что-то, наверно, мелочь...
Нужно проверить...
Связка ключей...
От той самой запертой двери,
А дом где находиться, кто проводит?

III.2017 г.