О чем рассказал голос...

Марина Кушпилева
Что может миру поведать голос?
Порою усталость, порою – бодрость.
Сегодня – вы лидер, за вами – толпы,
И вы говорите, говорите громко,

Вы слова разбрасываете как горошины,
Вы – на вершине, и в вас не брошен
Камень еще, и вы считаете,
Что так будет всегда, вы играете

И собой, и другими…
И вот… изменилась картина…
Вы – в пустыне людей, одиноки,
И голос – в отчаянье просто стонет…

А здесь вы – робкий влюбленный,
И голос стал незаметно томным,
Он тихим стал, он лишился силы,
И в этой слабости победил он.

А вот вы замерли у колыбели
И этим голосом вы запели
И голос ваш превратился в нежность,
И обещает он безмятежность…

И в каждый миг нашей жизни бренной
Голос – наш мир, вся вселенная,
Он отражает души движения…
За это достоин он уважения.