Мартовской прелью...

Александра Соловьева 2
Вновь туманною мартовской прелью
Звонкий глас лебедей в синеву...
Прилечу к тебе вешней капелью,
С птичьей стаей сольюсь наяву...
Ты узнаешь меня по ресницам,
Блеску глаз, что темны словно ночь.
Пусть я выгляжу гордою птицей,
Я уже твоя, не гони меня прочь...
Никогда не забыть мне мгновения,
Тех счастливых дней в империи грёз!
Жемчугов перелив  в оперении,
Что светились огнями весенних рос!
Меня звал ты единственной нежной
Тебе вторил оживший ручей-
Нам казалась такою безбрежной,
Сказка томных весенних ночей!

http://www.stihi.ru/2011/03/02/2313
Владимир. Бакатин.