Как найти половинку

Татьяна Кирейцева
Как часто у людей серьезных и не очень,
У женщин и мужчин (и даже в сорок пять),
Случается, что день с утра уже испорчен
Лишь потому, что некому обнять…

… Спросил недавно друг, когда ушла жена:
«Что делать мужику, коль женщина нужна?»-
Ни за гроши, ни вдруг и, в общем, ни на час,
Нужна для жизни здесь и, видимо, сейчас?

Мужчине сорок пять – карьера, дом и вес,
Финансовый успех, машина тоже есть,
Но как найти ему (соц.сеть не предлагать)
Такую, чтоб могла с утра его обнять?

…Подруга в тридцать лет спросила невзначай:
«Где мужика искать? На улице кричать?»
И у нее успех, карьера, дом, лицо,
Но нету мужика, что принесет кольцо…

…Мой сын в расцвете лет без девушки грустит
И тоже в двадцать лет мне снова говорит:
«На улице кричать, что девушка нужна
Из армии (а вдруг?!) дождаться пацана?»

И сколько по домам сидит сейчас людей
Без ласки, без любви, и, в общем, без идей,
Как встретить им того, кто сможет приласкать,
Но неудобно им на улице кричать…

Вот если бы они все разом ровно в пять
(Ну, время можно им любое выбирать)
Вдруг вышли на крыльцо и начали кричать…
Возможно, рядом кто-то и стал им отвечать…
19.03.2017