Речная артистка

Галина Стеценко
На хор собиралась лягушка-певица.
Надела зелёное платье из ситца
И долго смотрелась в зеркальную речку:
— Мне надо бы
             бусы,
                серёжки,
                колечко!
На случай дождя прихвачу я накидку...
А рядом на камне сидели улитки.
— Украсят меня эти две завитушки! —
Улиток она примостила на ушки,
От радости прыгнула:
              — Буду — солистка!
И громко запела речная артистка!