Ещё о гордости...

Наталья Солохина
Ты умри для себя,
Оживи для Христа,
Живи, Бога любя,
И, как снег, будь чиста.

Если больно от слова,
Если больно от дела,
И коль сдача готова,
Когда это задело,

Даже если не сказано,
Лишь в душе колкость фраз -
Лицо гордости смазано,
Но являет чрез глас.

Чистоту слов влагает
Бог в святые уста.
Наблюдай, что слетает
У тебя с языка.

И когда закипает
В сердце гнев, раздражение,
И обида толкает
К справедливым решениям,

Сосчитай: раз, два ... десять,
И воздай Богу славу,
Тем закрой уста бесу,
Что готовил зла фразу.

Не проклятье, благословение
Изливай на обидчика.
Любовь, кротость, смирение -
Людей Божьих отличие.

Господь праведен, благий,
Сам наставит на путь грешных,
Кротких к правде направит
И научит путям, выше что человечьих.