Не суди

Николай Полунин
Не суди человека по первому взгляду,
Придержи свои помыслы, не торопись,
Вдруг именно он подаст тебе руку,
Когда остальные, пройдя, скажут "брысь".

Не суди и тогда, когда он ошибается,
Возможно старается то от души,
Покажи мне того, у кого получается,
Быть чистым снаружи и грязным внутри.

Не суди, не суди даже если желание,
Столь велико и безмерно склоняет,
Если виновен, всегда есть прощение,
Только тогда благость нам воссияет.