Мука к Пасхе

Любовь Соломаха
 

   Однажды моя одноклассница Татьяна со своей соседкой Наташей решили купить на двоих мешок муки.Близился праздник Пасхи и Наташа  с утра пораньше пошла к  соседке, чтобы забрать свою муку и испечь куличи.Наташа хрупкая женщина, но мужа не стала просить о помощи, а пошла огородами, чтобы никто ее не видел на улице с мешком на спине.

   Татьяна отсыпала половину муки в мешок, помогла Наташе взгромоздить на спину тяжелую ношу и ушла в дом по своим делам.А в это время Наташа решила обойти лужу во дворе Татьяны, поскользнулась и упала животом прямо в грязь,но мешок с мукой крепко держался на спине, мешая ей подняться.

   Наташа начала звать на помощь Татьяну, но та ее не слышала.Тогда Наташа,устав звать на помощь, лежа в холодной грязи, накрытая тяжелым грузом, сразу вспомнила о муже, который отдыхал в это время дома и пожалела, что не позвала его с собой, а понадеялась на свои силы.

   Так, в размышлениях, прошло с полчаса.Наконец - то Татьяна вышла во двор и увидела Наташу в грязи с мешком на спине.Она помогла Наташе подняться и снова помогла взгромоздить на спину мешок.И Наташа пошла домой на полусогнутых ногах не очень уверенной походкой.

   Дома ее уже заждался муж, не зная, куда она ушла.Наташе хотелось плакать, но как вспомнила себя с мешком на спине посреди лужи, она рассмеялась.Муж, выслушав Наташу, тоже от души посмеялся и попросил ее в следующий раз не стесняться просить его о помощи, а не играть роль муравья.

   Вскоре Наташа успокоилась и напекла вкусных куличей к Пасхе, но до сих пор с улыбкой вспоминает иногда тот курьезный случай с мукой...