Алексею Сергеевичу Соловьеву

Анатолий Харин
 С мудрейшей датой 85
Мы поздравляем Вас сердечно!
Живут пусть книги Ваши вечно
И Бог Вам даст годочков 25.

Вас поздравляем с юбилеем.
Учитель наш, мы любим Вас!
И в сей торжественный и яркий час,
Быть может словом Вас согреем -
Спасибо Вам, поклон от нас!
     19. 03. 2017 г.
       Акростих.
Соло моё, Вам пою от души.
Отлично, что есть юбилеи!
Лепту внести, праздник расшить
Орнаментов слов, как умеем.
Вьётся Ваш стих, как и прежде весом.
Ёмких сто лет Вам, здоровья.
Всё и вся заседять любовью.
У Бога, словно под крылом.