Прошлое

Обнимающая Лиса
Когда ты снова столкнешься с прошлым -
Таким же пошлым, мнимым, безбашенным,
Вспомнишь, милый, из чего ты был соткан,
Как не одна сотка с кармана ушла за пойлом.

Вспомнишь, милый друг, как было чудесно,
Мило, легко, прелестно. Но всему приходит конец.
Кто-то всё так же пьёт и курит, кто-то уже невеста,
Кто-то еще невежда, кто-то снова плавит свинец.

Может ты запамятовал, как оно было,
Когда ни веревки, ни мыла? Только в прошлое вера.
Но как не крути, на тот момент тебе было мало
Вышить алым слова и цифры в примере

Собственных пониманий, ответов и помыслов.
Что же ты помнил(а)? Что тогда рвало тебя изнутри?
Что же сейчас разрывает грудь? Что помнишь ты?
Неужто стыд? Давай, зачитай одну из своих литургий

Или псалмов! Давай, начинай свой сон!
Ты в унисон с прошлым орёшь благие маты,
Носишь на плечах кресты и боли полон.
Думаю да, уже пора извлекать осколок,
Уже пора сдыхать тебе, сволочь.