Счастье

Обнимающая Лиса
Живу по вашим канонам, правилам, миражам -
В них затонут и существую по чертежам.
Любезные, понимаете, это же беллетристика!
Варьете по цене правильного зеленого листика.

Моё светлое не только пенится и не только в бокале.
Иногда хочется, чтобы слушали и внимали,
Что счастье куется своими только руками.
Многие слышали, наверное, но не многие знали,

Что счастье есть в мелочах. Но ведь нам надо
не так? Надо рубить с плеча или что-то из этого ряда.
Нужно так, чтобы удивление по самые "не хочу".
Да, смелое, видимо, заявление в глаза палачу.

Пусть стою на плацу, меньше знать я не стану.
Бей меня по лицу, прыгай к небу за манной!
Лишь опять повторю: "Счастье.. оно в мелочах".
Буду тихо сиять, откровенно расплываясь в мечтах.