Падальщик

Обнимающая Лиса
Не оглядывайся! За спиной тебя ждет падальщик.
Тебе до падали - каких-то пара шагов и взмах рукой.
Пусть ты пары витой кусок, уже место твоё на кладбище.
И все мемуары, написанные по слогам - раскрой

Пред собой и переступи мелкими шагами. Палиндромы
Нынче не в моде, как и умение приручать и любить,
Ведь это лишь утопизм. Не веришь - душевные на переломы -
Довольно простой исход. Судьбы тончайшая красная нить -

Прервется, когда обернешься. Или когда ощутишь запах
Своей крови, коснешься её, прошептав "Чёрт. Смерть. Опять визави".
Мадам, в черном саване и оскалом, протянет тебе свой кляп,
Пока брови удивленно ползут вверх. И хоть зови, не зови -

Ты в начале пути оказался своим врагом. Своим лжецом.
Теперь ты собственный Понтий Пилат. Удивлён, не правда ли?
Процесс не обратим. Внутренний Иисус молится в тонком льняном.
Личный афронт пойман грудью, руками. Потом море, горы, прилив...

Помнишь, как появились твои стигматы? Нет? Может к добру.
Может к смерти. Может - к падальщику. Может к концу.
Весь измятый. Остановка уже конечная. Приятная она, смерть по утру.
Растраченная жизнь в конверте. Последняя песня. Танцуй.