***

Обнимающая Лиса
Мы могли пройти мимо, не заметив друг друга.
Вокруг люди-мимы, высеченные скульптуры и статуи.
Не вырваться - по тарифу не оплачена эта услуга.
Внезапно озадачены. Жаль что испуганы и не кшатрии.

Мы могли не оглянуться, не слышать сердец биение.
Но мы предпочли тянуться по направлению своей руки!
И знаешь, хотелось даже быть обманутым зрением,
Умело сделать выпад вперед, сдержать давление.
Ставки, увы, высоки.

Нет, не могли. Мы - единое целое, что когда-то шло сквозь года!
Разъединило нас паутиною, пока делили нас господа и мадамы!
Знаю, я только кусок камня или металла (непереработанная руда).
По памяти к тебе во снах бежала. Возможно, до одури груба,
Но этой боли не позволю случиться с нами.