Шах

Академик Долгополов
"Шах,
Мат.
Шах,
Мат.
Ферзь пошёл,
Как-то не так.
Мухлёж!
Доска в сторону,
Драка началась.
Бой был не равный.
Чистокровный англ,
Против  ирланда.
Кровь с зубами на весах,
Лица все разобраны.
Англ делает хетрик,
Ирланд увернулся.
Потом пропитался пол,
И та доска,
Которая была тем показателем,
Хрупкого,
Но всё же мира.
Однака англичанин полетел в нокаут,
Волынки заиграли.
А мир остался где-то там,
На призрачной стороне."