Случайная встреча

Федор Долохов
И войдя в небольшой коридор,
Я застану тебя с другим.
На меня кинув искоса взор,
Ты в объятьях пылаешь с ним.

И по сердцу промчится дрожь,
Почти выскочит из груди.
Жаль, что ты эту боль не поймёшь,
Слишком разные наши пути.

Я пройду не сказав ни слова,
Лишь взглянув один раз в глаза.
Этот миг повторится снова,
Так уж вышло, влюбленность зла.

Не смогу я назвать любовью
Мои чувства к тебе, потому
Что крича, истекая кровью,
Не взаимно тебя люблю.

Твои избранник, "сияя станом",
Кинет взгляд на меня брезгливый.
Я бы дал по лицу, но не стану,
Ведь я вижу тебя счастливой.