Лебедь

Давид Гренадер
Я с любовью встречаю весну,
Зелень луга и крик журавлей,
И прозрачных небес синеву,
И холодный,  журчащий ручей.

Я сорву полевые цветы,
И умоюсь водой ключевой,
И споют мне вдогонку дрозды
О весне и о жизни земной.

Вижу лебедь в цветущем саду,
Отражаясь в зеркальной воде,
Грациозно скользит на пруду
В первозданной своей красоте.

Символ верности и чистоты,
Благородства, весны, и тепла,
Образ женской любви и мечты
Раскрывает в полёте крыла.

Белоснежная пара кружит
Надо мной высоко в небесах,
И легенда о птице звучит
В старых песнях и новых стихах.