Любовь непонятная штука

Татьяна Скворцова 3
 
В жизни любовь - непонятная штука:
Может быть счастьем, а может и мукой.
Разом на крыльях парим в облаках,
Гибнем, бывает,  на чьих- то руках.

Силы даёт, иногда отнимает.
С ней всё живёт, без неё умирает.
Горы свернёт человек от любви,
Море осушит – она позови.

Если взаимна любовь и желанна-
Из родника пьем, не будет обмана.
Если нельзя  с ней наладить мосты-
Боль впереди и страданья пусты.

Выжжет всю душу, сгоришь, как комета,
В омут затянет, не спросит совета.
Точно погубят любви жернова,
Если она  без ответа – мертва.

Много страданий от этого чувства,
Словно волной накрывает безумство.
Нет в ней взаимности - будет отказ.
Знаем, и всё же влечёт она нас.