Весеннее обострение

Александр Глушков 4
                Эпидемическая ситуация у нас, вроде как, идёт на
                убыль, тем не менее, ситуация пока ещё серьёзная.
                Дмитрия Анатольевича не уберегли.
               
                Владимир Путин на совещании с членами правительства.       


Обостряются болезни
С наступлением весны,
Президент  поёт нам песни
Про величие страны

Наша Дума мироточит,
Православных потешая,
О народе всё хлопочет,
Дела важные решая

Величать как президента
Она голову ломает,
Каждый ищет аргументы,
Свои мысли предлагает

Вот один из депутатов,
Редкий хам и эрудит,
Победитель всех дебатов
По весне вдруг говорит

Несолидно президента
Президентом называть,
Будем с этого  момента
Самодержцем величать

Президент -  чужое слово,
А Величество звучит,
Предложение не ново,
Всё же надо изучить

За правление монарха
Ухватился  крымский хан,
Ведь устами  Патриарха
Президент нам Богом дан

И стараясь для народа,
Богом избранный  гарант,
Убеждает год от года
Что он лучший вариант

Но вот друга из тандема,
Наш гарант не уберёг,
Стала сбой давать система,
Как же так он занемог?

Может просто простудился,
Или вдруг решил залечь,
Где же так он оступился?
Не смогли его  сберечь

Может, спрятался на даче
Отдохнуть от всех забот,
Не премьер, то кто  иначе
Будет веселить народ

Холуям  небезразлично
Кого выберут  на трон,
Царь друзей одарит лично,
Остальным у нас закон

Наш гарант и без короны,
Правит Русью много лет
И не слышит людей стоны,
Для него их просто нет

Президент не унывает
Платит строго по счетам
Бизнес ближних процветает,
Он об этом знает сам

Эта власть необходима
Его  близким и  друзьям,
Виртуозным подхалимам,
 Олигархам и князьям