О, Женщина!

Луценко Геннадий
(посвящение всем женщинам)

О, Женщина! Прекрасна ты
В своём обличье сладострастном.
С тобой  сбываются мечты,
И ты, порой, огнеопасна…

Коль жар зажжёт в твоей груди
Избранник милый и желанный,
Тогда преграды позади,
И лишь ему откроешь тайны…

Те тайны спрятаны от всех,
Но вот ему доверишь ключик,
И в сказки неземных утех
Вдруг уведёшь, как солнца лучик.

Воздушный шёлк твоих волос
Роскошных, мягких, невесомых,
Сверкает, будто сотни звёзд
На тёмно-синем небосклоне.

Глаза, как блюдечки озёр,
И брови, чайкою летящей,
Лесным ужом язык хитёр,
Закрылся розою манящей.

Манящий цвет, пьянящий вкус…
Коснувшись их, себя теряешь.
О, сердце женщины! Искус!!!
Собой мужчин ты преклоняешь!

Господь – мудрец! И он был прав,
Создав тебя мечтой мужчины!
В его глазах звездою став,
Скажи ему, что он любимый…