Ода дождю

Алла Дядык-Кузнецова
Сплошные  солнечные дни 
пустыню   порождают.
Испепелить грозят  они
и душу выжигают.
И потому  я  дождь люблю,
Не важно  -  осень, вёсны…
Спасибо даже февралю,
Коль зимний дождь так просто
Решит на землю  снизойти
Во влажной атмосфере.
Готова без зонта брести -
Я свято в дождик верю.
Омоет, душу  исцелит,
Плеснёт  нам  щедро  влаги
И снова солнца дефицит
Развесит свои флаги…