Каин

Владимир Игоревич Балыкин
Ты - Каин.
Не делай вид, что не слышишь.
Я вижу,
Я знаю,
Ты всё воспринимаешь -
Не слухом, так совестью.
Знаю, это не новость,
Но сложно очнуться,
И вовремя вспомнить,
И брату в сторожа обернуться.
Я поэтому
Нынче в обличии поэта:
Надо кому-то -
Пускай внутри всё криво и гнуто -
Напомнить.
Давай,
Доставай
Камень ли, нож...
За Христа взяли тридцать.
Ты, крашеный гроб,
Медный лоб,
Гнилой рыцарь,
За совесть сколько возьмёшь?