Не суди, судим не будешь

Михаил Малихов-Смоленский
Не суди, судим не будешь -
И славу этим ты добудешь.
Пусть с небес звёзд не достанешь -
Но жить достойно в жизни станешь.

**********************************

Мы всей душой тебя любили -
И как сестрицу, тебя чтили:
Твой быт в семье мы понимали -
За, что тебя благословляли.

Твоё радушие мы знали -
Такой как есть, воспринимали:
Так почему же так случилось -
И жизнь твоя остановилась?

Мы все скорбим душой и телом -
Что нет тебя на свете, белом.
Утрату сложно нам унять:
Ведь нам тебя уж не обнять.

Живи сестра на небесах -
В земле покоится твой прах:
Ошибки все твои простили -
Ведь мы тебя душой любили.

А жить прекрасна на земле -
Так не зови ты нас к себе:
Искус велик, соблазн прельщает -
А жизнь за это не прощает.

Жаль правит миром зло и зависть -
Этот порок нам не исправить:
Господь глаголя, не лукавит:
Что бес соблазном людом правит.

Не смог тебя остановить -
Что б не пыталась ты судить:
Кто в жизни чувствами богат -
Я не "цыган" - я кровный брат.

Спи сестра спокойным сном -
Где благодать и "новый дом":
Там птицы райские споют -
Что б ты душе нашла приют.

   23-23      19.03.2017г.