чувствую...

Анна Опарина
Чувствую...
Чувствую… жизнью опять наполняются дни,
Сердце щемит… И неважно, что грязь на дорогах –
Это стекают снега, и зимы все огни
Гаснут холодные – ей не укрыться в берлогах:
В самую темную чащу проникнут лучи,
Вывернут самую черную глушь наизнанку.
Всё энергичней ручей под горою журчит,
И всё душевнее птицы поют спозаранку.
Это ликует природа… И вечная жизнь
Новый нанижет виток, никогда не кончаясь.
Сердце щемит… от того, что распахнута высь,
Синее небо висит надо мною, качаясь…
Пусть даже муть поглотив его трепетный блеск,
Серой и мокрой всё сморщит вокруг пеленою –
Не удержать больше моря веселого плеск,
Чувствую, мир наполняется силой живою!
19.03.17 Анна Опарина

фото автора