Возвращение

Пряничникова Ирина
Как приятно ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Ловите, друзья!

***
Летит дитя, назад не глядя:
– Мамуля, больше не могу я,
Сидеть в гнезде твоём,
Ни горя, ни печали не взирая!
И не сказав "Пока",
На детских крыльях радости
Летит душа
Без грусти лишней, угрызения...
Его встречают там,
Все обнимают,
И тут ему ответ:
– Нет в прошлом сладости!
Всего набрал,
Всего сыскал:
И ладно —
Душу не продал!
Жизнь вовремя урок дала:
Нет счастья там,
Где радость не твоя
Да все не впрок
И горький мёд,
Да грусть совсем не та.