Я хуже Remix

Черное Облако Над Будапештом
Я хуже всех атеистов
Вместе взятых на этой планете.
Порочный мой пыл неистов,
За него, знаю, буду в ответе.

(Дарья Быкова "Я хуже...")

Я хуже. Просто хуже всего,
если не так, то почему зовут злом?
Почему косятся за спиной?
Презрительно смотрят и толкают плечом?
Обходят стороной и не понимают,
мой мир для них абсурд и психопатия.
Ребенок - что с него взять? Говорят
не зная, чем я жил и существовал.
Я хуже всех этих людей,
что хотят семью, детей, не зная зачем,
довольны всем, живя в дерьме,
живя ничем, считая себя лучше всех.
Я хуже тех, кто прав и виноват,
плохие поступки рождают хороших ребят,
ведь так? Бред чистой воды, но
если убьют ублюдка - он сразу герой.
А у меня наоборот - я жив,
а значит урод, нет места
для того, кто не местный
ни разумом, ни идеей, ни душой.
Она поверьте у меня как смоль,
слова либо соль либо псалом,
винегрет из разных кусков,
царство тернии и потухших звезд.
Я бесполезен для всего -
для государства, для людей, для городов,
ветер несет мое нутро,
они не смотрят на золотые листья за окном
из своих сот, где время - деньги,
а дальше все. Тебя принял Харон
или хандра, осень гремит
симфонию дальнейших холодов,
а это уже как всегда о вечном,
но не о том, как я плох.
Я распластаюсь на асфальте,
но стану лишь частью некролога,
и будет все равно, похую,
простите за сей моветон,
за простые рифмы, ведь я сам не свой,
такую мысль стоит передать попроще,
а то никто ее не прожует,
и зря писал все это ночным днем,
закрой глаза и втори мне -
я хуже их, я хуже всех этих людей .